منتدى الأصدقاء
طريقة عمل الكريمة للكيك بالصور W0Bts-4Q8B_467433225
منتدى الأصدقاء
طريقة عمل الكريمة للكيك بالصور W0Bts-4Q8B_467433225
منتدى الأصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأصدقاء


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم في منتدى الأصدقاء أتمنى لكم قضاء وقت ممتع

 

 طريقة عمل الكريمة للكيك بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فارس الظلام (1)
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
فارس الظلام (1)


المُـشَـاركَاتُـ : 257

طريقة عمل الكريمة للكيك بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكريمة للكيك بالصور   طريقة عمل الكريمة للكيك بالصور Emptyالأحد أبريل 29, 2012 12:43 pm

هذه التشكيله لتغليفات الكيك ، بعضها منقول وبعضها من كتاب المطبخ المصور ( الكاتو ) .

اكبر موسوعه لتغليفات الكيك اكثر من 12 تغليفه
تغليفات الكيك الأساسية

تغليفات الكيك الأساسية

وممكن أن تكون حشوة للكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اضغط هنا لتكبير الصوره

1- تغليفة الزبدة

هذه
التغليفة من اكثر التغليفات شعبية وهي معروفه وتصنع من الزبدة والسكر
الناعم وتضاف اليها النكهة المطلوبة والالوان المختارة لتلوين وتنويع الكيك
المقادير :-
كوب من الزبدة الطرية
كوبان من السكر البودرة
ملعقتان من الحليب
ملعقة من الفانيليا
والتلوين اختياري ممكن تكون بيضاء ويلون جزء منها
الطريقة :-
توضع
الزبدة في وعاء بالخلاط الكهربائي نخفق الزبدة حتى تنتفخ وتصبح خفيفه يضاف
مقدار السكر الناعم والحليب والفانيليا نواصل الخفق حتى يصبح خفيفا وناعما
ثم تمد التغليفة فوق الكيك وبواسطة الاقماع المختلفه نضع لمسات وخطوط
مختلفة كما نشاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اضغط هنا لتكبير الصوره


2- تغليفة بياض البيض

المقادير :-
بياض بيضة واحدة
ملعقتا طعام من الماء
ملعقة طعام واحدة من قطر السكر
كوب ونصف من السكر البودرة
ملعقة صغيرة من زبدة الطرطير
الطريقة :-
يوضع بياض البيض مع الماء وقطر السكر وزبدة الطرطير
في اناء البايركس يمزج بالة الخفق جيدا حتى يتجانس ثم يضاف السكر الناعم
ويوضع البايركس في قدرمن الماء الغالي يخفق المزيج على النار حتى يتكاثف ويصبح لونه ابيض
تطفا النار ويتابع الخفق مدة دقيقتين ثم يرفع الوعاء عن القدر ويخفق المزيج حتى يبرد ويتكاثف ويتكتل كتلا طرية ثم يستخدم في الحال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اضغط هنا لتكبير الصوره


3- تغليفة السكر الناعم

كالتي على الدونت وبعض الكيك
المقادير :-
كوبان من السكر الناعم
ثلاث ملاعق طعام من الماء الساخن
ملون للطعام اختياري وممكن يكون ابيض
الطريقة :-
يوضع السكر والماء ويخفق بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح ناعما
والملون كما ذكرنا اختياري تستعمل هذه التغليفة حالا لتغليف سطح الكيك او الدونت
وممكن ان نكتفي بخطوط عشوائيه منها على الكيك او الدونت


اضغط هنا لتكبير الصوره


4- تغليفة الفدج بالشوكولا


المقادير :-
كوب وربع من الشوكولا العادية
اربع ملاعق طعام من الزبدة
بيضة مخفوقة
كوب ونصف من السكر البودرة
الطريقة :-
توضع الشوكولا مع الزبدة في وعاء بايركس فوق قدر من الماء الساخن
ثم يحرك المزيج من وقت لاخر بملعقة خشبية حتى يذوب ثم يضاف البيض ويخفق المزيج
حتى يصبح ناعما يرفع الوعاء عن القدر ثم يضاف السكر الناعم ثم يخفق حتى يصبح ناعما لماعا
ثم يسكب حالا فوق الكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اضغط هنا لتكبير الصوره


5- تغليفة الشوكولاته

المقادير :-
ملعقتي طعام زبد ة
ملعقتا طعام من الماء
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
كأس سكّر مطحون
ملعقة شاي فانيليا
الطريقة :-
ضعي
الزبده والماء في قدر صغير على النار مع التحريك بشكل ثابت إلى أن يغلي
الخليط فورا اضيفي الكاكاو وقلبي حتى يمتزج تماما أضيفي السكّر الناعم بشكل
تدريجي والفانيليا واخفقيهم جيدا إذا دعت الضرورة اضيفي ملعقة من الماء
الإضافي حتى يصل للسمك المطلوب ثم تسكب حالا فوق الكيك

اضغط هنا لتكبير الصوره


6- تغليفة التوفي

المقادير :-
1 علبه قشطه
نصف باكيت زبده
1 كوب سكر
الطريقة :-
يوضع السكر الزبده على النار الى ان يذوب السكر ويصبح لونه بنى
توضع القشطه فوقه ويحرك على النار الى ان يختلط ثم تسكب حالا فوق الكيك

اضغط هنا لتكبير الصوره


7- تغليفة النسكافيه

المقادير :-
نصف باكيت زبده
2 ملعقه صغيره نسكافه
بيضه
كاس سكر
الطريقة :-
يوضع السكر الزبده و جميع المقادير على النارتمزج جيدا على النار حتى تغلظ ثم تسكب حالا فوق الكيك


اضغط هنا لتكبير الصوره

8- تغليفة جبن الكيري

8 حبات جبن كيري
نصف كوب سكر بودره
ربع فنجان قهوه ماء زهر
تخلط في الخلاط الكهربائي (البلندر) ثم تصب على الكيكة الباردة ويرش الوجه بالفستق وتبرد في الثلاجه حتى تتماسك التغليفه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اضغط هنا لتكبير الصوره

9- تغليفة القشطه

المقادير:-
2 ملعقة اكل زبدة
كوب سكر بنى غامق
1 كوب من القشطه الطازجه
الطريقة :-
سيحى الزبدة والسكر البنى على نار هادئة ثم ضعى عليها القشطه وقلبيها حتى يصبح لونها بنى ثم صبيها فوق الكيكة
.

اضغط هنا لتكبير الصوره


10- تغليفة التمر

المقادير:-
كوب تمر
ربع كوب ماء ساخن
وكوب سكر
الطريقة:
نخلط
التمر والماء في الخلاط ثم نضيف السكر نواصل الخلط حتى تصبح لدينا
كالكريما قابه للدهن وتوضع في الثلاجة ثم تسكب فوق الكيك وممكن ان نحشي بها
الكيك وننثر فوقها مجروش اللوز او الفستق
أو

بإذابة التمر في
الماء ثم يضرب بالخلاط الكهربائي إلى أن يتكون خليط متجانس كثيف، ثم يصفى
ويسكب فوق الكيكة وتزين باللوز المحمر وتقدم.هنيئا


اضغط هنا لتكبير الصوره


اضغط هنا لتكبير الصوره- الشوكولاته المغلفه ببودرة السكر


المقادير :-
90غ من الشوكولاته الغامقه المقطعه ملعقة شاي من الزيت النباتي
4/1 كوب (60مليلتر)من الماء كوبان (320غ) من مزيج بودرة السكر
الطريقه:
امزجي الشوكولاته والزيت والماء في مقلاه متوسطه وحركي المزيج فوق نار خفيفه حتى تذوب الشوكولاته
أضيفي تدريجيا مع الخفق ما يكفي من بودرة السكر لجعل المزيج متماسكا وصالحا للمد.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اضغط هنا لتكبير الصوره


12- البديل للدريم ويب


كريمة منزلية الصنع تسخدم في تزيين الكيك ولا مانع في استخدامها كبديل للدريم ويب

المقادير:-
1/2
كوب سمن نباتي ابيض. 1/2 كوب زبدة 1/2 1 ملعقة شاي فانيليا (يمكن استخدام
روح الفانيليا فلها رائحة ذكية) 5 أكواب سكر بودرة خاص بالحلويات. منخول 3
ملاعق طعام حليب
الطريقة :-
تخفق الزبدة والسمن بخلاط الكيك على
السرعة العالية لمدة نصف دقيقة تضاف الفانيليا ثم يضاف السكر تدريجياً (كوب
في كل مرة) ويوضع الخلاط على السرعة المتوسطة. يضاف الحليب بعد ان يختفي
السكر ثم يوضع الخلاط على السرعة العالية ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة
تحفظ في علبة محكمة الاغلاق وتستخدم عند الحاجة. الكمية تساوي 1/2 3 كوب
كريمة تقريباً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://av3atar.yoo7.com
 
طريقة عمل الكريمة للكيك بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأصدقاء :: بيت حواء ::   :: مطبخ حواء-
انتقل الى: